个人信用评分
个人信用评分--指信用评估机构利用信用评分模型对消费者个人信用信息进行量化分析,以分值形式表述。
企业信用评级
企业信用评级--信用评级作为一个完整的体系,包括信用评级的要素和指标、信用评级的等级和标准、信用评级的方法和模型等方面的内容。
职业信用评价
职业信用评价--指信用评估机构依据对应行业调查,对被评测的工作岗位的环境和经济价值进行评估,找出与在岗人员守信行为的联系,以对个人条件类似的人员在不同岗位上的经济行为进行预测。
  企业信用评级是指信用评级机构对工商企业、制造业企业和流通企业、建筑安装房地产开发与旅游企业、金融企业等进行信用评级。企业主体信用分析的主要内容包括:产业、企业素质、经营管理、财务状况和偿债能力等方面。在企业信用评级中,比较重视企业素质,特别是企业素质中的企业综合情况评级,包括对企业领导群体的素质的评级,企业经营管理能力的评级,以及企业竞争能力的评级。