从社会信用体系建设的高度来看,企业信用的修复机制将使失信企业在受到严厉惩罚的基础上,还可以获得一个新生的机会。
企业信用的维护必须建立在以下几个因素的基础上,包括高度的信用意识、稳健的财务计划、拓展应急性信用渠道。
企业信用修复是指对失信企业特别是严重拖欠税、费、债的企业,在有关主管部门、行业协会的帮助下,主动缴费纳税偿还债务,纠正自身失信行为,恢复企业名誉,
并通过企业信用管理中介的考核与评价后,获准解除失信行为公示以及对其市场准入限制的一种信用管理措施。
企业信用修复涉及一个信用体系中的信用信息记忆期问题。记忆期是指企业信用的不良记录所保持的时间长度。通常各国信用体系对不同程度的不良记录采用不同的记忆期,
比如拖欠但是还款的记录记忆期较短,而违约记录则记忆期可能较长。
信用修复意味着失信人已获得受侵害人的谅解,说明行为人具有诚信意愿。
失信人已获得了受侵害人的谅解或已视同获得了受侵害人的谅解。

1、黑名单信息及其它按ICE8000规则不能删除的不良信用记录,其信用修复应按第三章或第四章程序进行。

2、内部投诉信息、公开投诉信息、信用预警信息、内部信用信息及其它按ICE8000规则可以删除的不良信用记录,在所述失信行为被受侵害人谅解的,由受侵害人删除该信用信息,删除原因中加注“已谅解失信行为责任人”字样。

3、 不良信用记录被信用修复后,视为有关当事人已树立对诚信的敬畏之心。人们无权再以该记录对有关当事人行使不安抗辨权。世界信用组织[WCO]及会员应撤销有关因该不良信用记录对有关当事人作出的不利后果。