典型案例

整治“老赖”“没商量” 河南焦作武陟县法院再次集中抓“老赖”

   
2017-06-02   954

为了威慑、督促被执行人尽快履行法律义务,及时维护申请人的合法权益,2017年5月26日,河南省焦作市武陟县人民法院分别在凌晨四点至八点、晚上八点至12点,先后两次集中开展了抓老赖行动。

凌晨四点,夜幕笼罩着大地,周围一片寂静,但是由该院副院长王有安带队的第五、第六执行小组已悄然出发,集中抓获长期躲避、隐匿等规避执行的“老赖”。经过四个小时的激烈奋战,共抓获老赖15人,8名被司法拘留,截至目前,已圆满执结5案。

晚上八点,为进一步扩大执行效果,持续保持执行工作高压态势,由该院纪检组长任秋成、执行局副局长李保定、王正超带队,20余名执行干警给“老赖”们再一次突袭。行动一直持续到晚上12点,该院共成功抓获老赖15人,已圆满执结11案。

执行干警们在结束行动后,仍然继续作战,对被抓来的老赖进行明法析理和耐心劝导,很多干警都连续作战20多个小时,为了树立司法权威,维护社会的公平正义,武陟法院的执行干警们始终奋战在攻坚一线,以实际行动维护法律威严。