典型案例

执行从未暂停 绥中法院十一前夕抓“老赖”不停歇

   
2019-09-27   67

9 月23、 24 日, 国庆节前夕, 辽宁省葫芦岛市绥中县人民法院执行局全体干警下午5点整装待发, 开始了十一前夕“ 猎赖战役”。 本次行动由绥中县法院副院长王志武、 执行局长李子刚亲自带队。 联合法警大队, 共出动警车11台、 警力50余人。

中秋佳节, 绥中县法院刚刚展开了一次抓“ 老赖” 行动,“ 老赖” 们以为可以“ 踏实” 回家过十一了。 没想到, 绥中县法院的执行从未暂停, 执行干警们利用十一前夕被执行人返家这一大好时机, 分兵几路进行猎赖。

第一路在前所率先擒获“ 首赖”; 第二路成功控制夫妻“ 老赖”; 第三路在沙岭洋擒获“ 老赖”……

“ 老赖” 总是喜欢玩消失的伎俩, 然而这一次,“ 老赖” 孙某的这种方法不管用了。 孙某刚搬进新房不久, 就被绥中县法院干警发现了行踪。 干警在执行过程中敲门很久, 孙某才开门, 开了门故意拖延时间。

干警看出了孙某的意图, 教育她说:“ 请你快一点, 拖延时间并不能免除你的债务。” 孙某这才加快速度, 跟着执行干警来到法院。 到了法院, 眼看要被送拘留了, 才知道走投无路了。 孙某一改前态, 积极与申请执行人沟通, 达成和解协议, 承诺提前履行一部分欠款。

自“ 猎赖战役” 开展之后, 绥中县法院已拘留5人。 2019 年国庆, 绥中县法院用执行战果为伟大祖国庆生, 全体执行干警执法律之矛, 挥决心之剑, 将坚决打赢这场攻坚决胜战!