政策法规Policies and regulations
地区政策

自治区社会信用体系建设领导小组办公室关于 转发《失信企业协同监管和联合惩戒 合作备忘录》的通知

   
2017-05-28   1611

自治区社会信用体系建设领导小组各成员单位、各盟市社会信用体系建设领导小组办公室:

为加快构建以信用为核心的新型市场监管体制,建立和完善市场监管领域内跨部门协同监管和联合惩戒机制,实现失信市场主体“一处违法、处处受限”的信用监管目标,营造良好市场信用环境,国家发展改革委、工商总局等38部委联合印发了《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》(发改财金〔2015〕2045号)(以下简称《合作备忘录》),现转发给你们,并提出如下意见,请认真抓好落实工作。

一、协同监管和联合惩戒的范围

联合惩戒的对象为违背市场竞争准则和诚实信用原则,存在侵犯消费者合法权益、制假售假、未履行信息公示义务等违法行为,被自治区各级工商行政管理部门吊销营业执照、列入经营异常名录或严重违法失信企业名单,并在企业信用信息公示系统上予以公示的企业及其法定代表人(负责人),以及根据相关法律法规规定对企业严重违法行为负有责任的企业法人和自然人股东、其他相关人员(以下简称“当事人”)。

自治区其他市场监管部门在履行法定职责过程中记录的,依据法律法规应予以限制或实施市场禁入措施的严重违法失信企业和个人,应纳入联合惩戒范围。

二、协同监管和联合惩戒的实施方式

各部门应通过“内蒙古自治区社会信用信息平台”、“内蒙古自治区企业信用信息公示系统”或专线传输等方式交换数据、共享信息,依法对当事人进行联合惩戒。

自治区工商局与各部门建立信息交换机制,定期将经营异常名录和严重违法失信企业名单(包含企业名称、注册号、法定代表人或负责人、列入原因、对其他严重违法行为负有责任的投资人和其他相关人员姓名及身份证件号码、违法性质、处理结果等信息)提供给各部门。各部门接到数据后,依法在审批和监管过程中对当事人的行为予以限制或禁止。

自治区工商局和各部门分别建立相应工作机制,指导和要求本系统内部各层级单位建立企业信用信息数据交换机制,定期共享监管信息和数据,以进行联合惩戒。

三、加强宣传工作

鼓励各行业主管部门通过新闻媒体、门户网站、“信用内蒙古网”等各种渠道向社会曝光失信企业典型,宣传协同监管、联合惩戒的实施效果,形成对企业失信的强大社会压力,营造良好的市场信用环境。

四、强化监督考核

各部门将上月实施联合惩戒工作情况于每月10日前报送自治区发展改革委和工商局。自治区发展改革委、工商局将按照国家和自治区相关要求对各部门开展的联合惩戒工作进行督促检查,并将有关情况报国家发改委和自治区政府。

附件:国家发改委、工商总局等38个部委关于印发《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》的通知